Ода грибам

Александр Астахов
Пью в осеннем лесу
Тишины благодать,
Я корзину несу,
А грибов не видать.

Вот стоит за кустом
Белый гриб боровик,
В восхищении простом
Я срываюсь на крик.

Как хрустит на зубах
Маринованный груздь!
Что такого в грибах?
От чего эта грусть?

Ах, о лете грустим,
Сквозь снега и метель
Мы грибочков хотим
Вместо кофе в постель.

Эта ода грибам -
Не случайна она,
Их любимой подам
Вместе с чаркой вина.

Закружит, вздыбит грудь
От осенних грибов,
Маринованный груздь
Подниму за любовь!