И томится душа...

Ольга Сполохова
Отшалила весна... Отгорело, отплавилось лето -
Охладели туманом бескрайние дали небес...
Стайка юных берёз солнцем в золото ярко одета,
Пламенеет вдали зацелованный осенью лес -

Всё пронизано светлой печалью и мудростью дышит,
Терпким сказочным запахом - дивным и лёгким таким...
Тихо падает под ноги лист, одинок и неслышен,
Непокой разливается - и исчезает как дым.

И томится душа в ожидании... Чуда ли, чувства?..
Поцелуем к устам моим северный ветер приник...
На полях по-осеннему чисто, безмолвно и пусто -
Лишь журчит хрусталём беззаботно смешливый родник.

2006