Сентябрь

Ашуров Николай
Меняет лес цветные платья...
Я по дорожке золотой
Иду в природные объятья,
Полюбоваться красотой.
Я в лес вхожу, как в храм природы,
Не нарушая тишины,
Гляжу, как образуют своды
Верхушки ели и сосны.
Смолистый запах древесины
Кадилом ветер разметал,
Дрожит, краснея, лист осины,
Как будто плавленый металл.
Рассыпав золото кругами,
Сентябрь вступил в свои права,
Стелясь покорно под ногами,
Запахла горечью листва.
И, как звонарь на колокольне,
Бьёт где-то дятел за сосной...
В душе становится спокойней
От этой музыки лесной.
Листая осени картинки,
Бреду, куда - не зная сам,
И лишь седые паутинки
Незримо липнут к волосам.
 28.09.04 г.