Мы оправдания находим

Анроил
Мы оправдания находим
Своим поступкам каждый раз.
И оправдания такие,
Чтоб были бы всегда за нас.

Поступки – кочки
Жизнь – болото.
По кочкам мы болото перейдем,
А направление движенья поступками мы задаем.

Всегда в пути будь осторожен,
Не все поступки хороши,
Одни тверды – по ним иди,
Другие ветхи – обойди.

Не позволяй себе увязнуть
В болоте жизни навсегда.
По времени прожить ты сможешь,
В плохих поступках вечна тьма.

Не тот прожил, кто просто умер,
А тот кто след оставил свой.
И по следам его другие,
Да обретут тогда покой.

А кто прожил других пихая,
И ставил во главе свой интерес,
Вернется снова он к началу,
Не приведет к покою бес.