Русскому бравому офицеру посвящается

Неизвестный Сергей
Дождь за окном, за стенкой фонотека
Я вижу ослепительный от фильма свет
А там внизу, возле подъезда, спит калека
Ему так плохо, холодно и "хавки" нет!

За годы те, что посчастливилось увидеть
Служил родной стране мужик, солдат
За время то он научился ненавидеть
Фашистов, власть и адский звук гранат!

Он защищал страну, Союз наш нерушимый
И не жалея сил, к врагу лез на рожон
Увидел смерть, штыки и пули, не был мнимый
Быть может был тогда он не совсем умён!

Ведь больше нет его страны многострадальной
За что и за кого лишился он двух ног?
Теперь он бомж и спит в коробке сальной
Скажите, кто ему сей благодарностью помог?

Дождь за окном, за стенкой фонотека
Я вижу ослепительный от фильма свет
А там внизу, возле подъезда, спит калека
Ему так плохо, холодно и "хавки" нет!