Осенние вариации

Елизавета Титаренко
Поздняя осень у нас во дворе…
Что-то в природе, а что-то во мне
Взгрустнуло немного. И листик сухой,
Еще все зеленый, как молодой,
Летел свысока и на землю ложился,
Воробушек серый к зиме нахохлился.
Да, это осень…Хочу, не хочу,
А все же как листик я полечу.
Без птиц утром трелей,
В душе тьма сомнений…
А летней мечте моей нету предела,
Только вот осень вдруг землю одела.
Осень на улице, осень внутри,
Только в окно невзначай посмотри.
Хочется радости, счастья и лета,
Хочется выйти из сумрака к свету…
Хочется свежести той и свободы
И возрождения русской природы!
Осень пройдет, и настанет зима,
Снегом устелет всю землю она,
Зимняя спячка в России длинна,
Но и конец свой имеет она.
Нас за зимою весна навестит,
И снова душа в небеса улетит!