Я дожила до осени волшебной

Татьяна Лазинио
Я дожила до осени волшебной,
И мудрый хмель серебряного дня -
Одной чертой по году жизни бренной -
Как эпилог оставлен для меня.

Без устали, без слёз и сожаленья
Прощаюсь я со стайкой прошлых бед,
Стремительно летящих сквозь мгновенья
Зарыться в ворохе минувших лет.

Мне по-осеннему спокойно-одиноко
Вдыхать душой благую тишину
И думать долго, мягко и глубоко,
Лелея чуть забытую мечту,

Бродить в прохладе, никого не встретив,
Убрав с души потёртое седло,
И слушать как танцует важно ветер
И пить хмельное осени вино.

И не понять чьи губы были сладки,
А для чего? и вправду, всё равно –
Я узнаю у осени повадки,
И мне по-прежнему волшебно хорошо…