Монетка

Балиар
Монетка

В час утомительной скуки,
Уставши от зрелищ и хлеба,
Отдавшись судьбе на поруки,
Монетку кидаю я в небо.

В воздухе – капля металла,
Капля меня – на земле,
Чтобы сомнений не стало,
Я обращаюсь к судьбе.

Но, поломав все надежды,
И не решив ничего,
Монетка моя, как и прежде,
С издевкой встает на ребро.