Моей навсегда 11-летней дочери...

Светлана Бук
 
Я помню, как неистово молилась
Тебя нося под сердцем… Ты родилась!!!
И в честь Великой Матери Христа
Марией ты была наречена
Ещё в утробе…

Я помню , как к груди моей прильнувши,
Наевшись, упоительно спала…
А я, смотрев, мечтала о грядущем
Какой ты станешь, и как много мне дала
Уже сейчас…

«Я сям!» , -сказала ты чуть-чуть подросши,
И шла сама, меня учивши так идти.
На семерых хватило бы упорства
Добиться цели, чтоб ни встало на пути
Сквозь боль падений…

В короткой жизни ты успела массу
Попробовать, придумать , совершить…
Иной раз только взглянешь – прямо «в кассу»
Могла сказать и наповал сразить
Почти любого…

Притягивала ты детей и взрослых –
Звонят и до сих пор к тебе идут.
Была ты светлым человечком просто…
Узнав, все столбенеют и ревут
Не веря…

Чутка была ты сердцем , справедлива ,
В глазах мелькали озорные огоньки.
Теплом, любовью многих одарила
На берегах расставив маяки
Во мраке жизни…

Благодарю! За счастье быть твоею мамой,
За бурно прожитый отрезок лет,
Уроков мной почерпнуто не мало,
Яснее стал познанья свет
 И ближе…

Задолго знала день – когда тебе родиться,
А дату смерти не предчувствовала я.
Ты улетела в мир иной , как птица
Над суетой земною воспаря.
Царство Небесное…