Вальс я танцую, осень!

Лидия Журавлева
Каждое время года, просим мы иль не просим,
К танцу нас приглашает. К вальсу, конечно, – осень.
Листьями дум опавших под ноги нам ложится,
Словно танцпол устелен призрачной небылицей.

Страстным безумством танго нас, опоив, пропало
Лето – любовник жаркий. Радужным покрывалом
Он прикрывал объятья, молниями пронзая.
Сам же – исчез внезапно. Только куда – не знаю.

Вальсу хочу отдаться, чтоб над землёй кружиться.
Выплесну в нежном танце то, что во мне таится:
Робость раздетой ветки, осени мудрость дара,
Стон потаённой страсти, струны души-гитары.

Вальс – пестрокрылой птицей на голубой планете.
Столько осенних судеб в танце, что, не заметив
Рядом с собою взгляда, грустного, словно проседь,
Тихим листом взлетаю. Вальс я танцую, осень!

12.10.06-2015