Зал славы

Старый Замок
Дракон не отведет зелено-желтых глаз

О, смелый воин, доблестью гордясь,
Сразись с Драконом в честном поединке!
Тебе? Или ему? В награду ночь любви,
Или могилы мрак и стылые слезинки.

Дракон не отведет зелено-желтых глаз
И в танце-битве, изгибаясь грациозно,
Метнет в тебя копье всего один лишь раз,
Но знаешь... Он его метает бесподобно.

Боишься ты? А я стыжусь своих речей?
По вечерам за зверем наблюдая
Я замечаю, он ЛЕГКО МЕНЯЕТ ЛИК
И я его из клетки выпускаю.

Взмывает утром в небо, к облакам
Тот, кто душой моей давно уже владеет,
Не знаю, как зовут его, откуда взялся он,
Но знаю, прилетит, когда стемнеет!

Смотрю в раскосые звериные глаза
И от желаний невозможных таю,
Дракон и человек... И маг... В одном лице.
Боюсь его! Люблю! И обольщаю!
* * *
Алексеева Ирина (Псевдоним: Артемьева Ирэна)
Москва.2005/02/24 03:39

Артемьева Ирэна 2006/11/16 18:42

Стихи про воинов и сражения, героев и трусов.