Твоей любви прощальное тепло...

Ольга Скворцова
Твоей любви прощальное тепло
Исчезло, трепетно души коснувшись,
Во мрак осенний медленно ушло –
Взаимность умерла, едва проснувшись.

Я долго ожиданием жила –
Январским днём подарена мне встреча.
Душа, истосковавшись, приняла –
С волнением ты ею был замечен.

Очарованье, нежность, ласка слов
Согрели в зимний холод, покорили.
К серьёзным чувствам снова был готов –
Твои звонки и письма говорили.

Красивые признания, стихи
Чудесной музыкой лились невольно,
Непринуждённо дни за днями шли...
От горечи утраты стало больно.

Пришла она из прошлого, из снов,
Разбередила, чувства возродила -
И превратился нежный дождь стихов
В холодную коварную лавину...

Наверно, от любви моей устал
И резким словом ты поставил точку,
А нити счастья грубо разорвал...
И дальше нам идти поодиночке...

«Прощай...» - Прости, я не твоя мечта...
«Прощай...» - И громом небо раскололось,
И хлынул серый дождь как из ведра -
Предательски дрожащий в трубке голос...

Не думай, милый, это не упрёк...
Тебя я в сердце всё равно жалею.
Мне жизнь преподнесла такой урок –
Когда же я, наивная, прозрею?..

Мне нити счастья вместе не связать,
Не стать мечтой желанной, сожалею...
Судьбу свою не устаёшь искать -
Я ухожу в осенние аллеи...