Если бы у меня были крылья

Олег Полудницын
Если бы у меня были крылья,
я б летал по ночам,
между звездами
и земными огнями,
я б бросался вниз,
и на бешеной скорости,
пролетал мимо
зашторенных окон,
а потом, резко свернув,
превращал бы их в яркие
разноцветные точки,
а потом –
пускался бы туда, где волны,
пенясь, шипят на берег,
и парил бы над ними,
принимая соленые брызги
как поцелуи,
и, промокнув совсем,
летел бы обратно
медленно и тяжело
к уже знакомым огням,
и радовался бы, что никто не видит,
как я цепляю макушки деревьев.