Незнакомка

Борис Идельчик
 И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
А. Блок
 
Ресторан тот звался кабаком,
ну, а девки были просто шлюхи.
По столам, сплошь залитым вином,
сильно пьяные бродили мухи.
 В сигаретном чаде и дыму
промелькнула словно тенью тонкой,
разорвавши мрака пелену,
как мираж в пустыне, незнакомка.
 И светлее стало в балагане,
и притих нестройный пьяный хор.
То рождённая из пены океана,
Афродита к нам спустилась с гор.