Жене - к юбилею

Борис Идельчик
 Когда ещё в восьмидесятых
мы повстречались – как давно! –
никто не знал, что с этой даты
прожить нам вместе суждено.
Ты не с полотен Тициана,
не из новеллы Мериме
пришла – не поздно и не рано –
и подарила счастье мне.
 Пускай наш долгий – столько лет! –
Путь не всегда был розами увенчан.
Как прежде я несу букет
тебе – прекраснейшей из женщин.
10.2003