Гляжу в твои глаза...

В.Евсеев
Гляжу в твои глаза – в них преданность и грусть,
жемчужиной слеза блестит в избытке чувств...
Я знаю: коль умру, уйдешь за мною следом,
что мне не по нутру – тебе не так я предан,
хотя тебя люблю, - от слез сдержался чуть.

Меня простить молю, но разве в этом суть?!
Глаза как образа, веду с тобой беседы –
они для нас бальзам, пускай, сочтут их бредом –
гляжу в твои глаза...

С тобой так каждый раз, все знаю наизусть:
ко мне прильнешь сейчас, дотянешься до уст
и в них меня лизнешь, хоть связана запретом,
в меня свой нос уткнешь, глаз не сводя при этом...
Скажу тебе, - нельзя, подумав, - ну, и пусть,
гляжу в твои глаза...

а в них – собачья грусть!

30.09.2006