Коротко о разном

Сергей Мордвинцев
Похмельный синдром
Проснувшись утром с бодуна,
Мужик сказал, будто-то отрезал:
- Теперь я вечно буду трезвым!
С трудом подумав, пробубнил опять:
- Ну может быть, минуток пять...

Кто мы?
Кто мы такие и откуда здесь,
Славяне мы, татары или весь?
Пускай скинхеды поубавят спесь,
Мы всех кровей вскипающая смесь!
*Весь, меря, мещера, мурома – финно-угорские племена, ассимилированные русским народом.

Пропасть
Пропасть скалит злобно пасть,
Утверждая свою власть.
Среди мрачных серых скал
Нам с тобою не пропасть!

Три попытки
Во дворе играли дети,
Все собрались возле Пети,
Он забаву предлагал,
Камень в кулаке зажал.
Руки заведя за спину,
Подзывает Петя Зину:
- Угадай, какой руке?
Три попытки дам тебе!

Вечером летом
Вечером летом пройдёмся мы парками,
Взрослые двигают пешки да слоники,
Кто-то меняется старыми марками,
Дети играются в херики-оники.

Жителям форумов посвящается
Компашка наша так дружна,
Что и работа не нужна,
И не к чему нам, грешным, блуд,
Мы погружаемся во флуд. :)

Самый страшный зверь
Нету страшней и ужаснее зверя
И не найдется коварней вовек,
Землю шагами тяжелыми меря,
Гордый собою идет ЧЕЛОВЕК!

Невесомое счастье
Разлетелся весь мир на осколочки сути,
Чтоб собраться в одно, уподоблено ртути.
Расступились в душе тяжеленные тучи
И взмываю наверх, оттолкнувшись от кручи,
И парю в облаках позабыв о ненастье.
Вот такое оно – невесомое счастье!

Форма и содержание
Снаружи статью и улыбкой
Готовы мир мы удивить.
Внутри тщедушною старушкой,
Душа в угаре будет ныть.

Тщеславие
В каждом из нас сидит Герострат,
Душу терзает назойливый гад.
И Одному лишь подвластен ответ:
Кто ты ему - господин или смерд?

Молодость души
Сергей Мордвинцев
Спроси любого старика,
Считает старым он себя?
Ответ получишь ты один:
«В душе как был, так буду молодым!»

Геометрия Жизни
Чтоб слаще показался Жизни сок,
Иди по черной полосе ты поперек.
А ступишь ты на светлую полоску,
Бреди по диагонали понемножку.

Мечты
Сидим, мечтая, в яме выгребной,
Что кто-нибудь придет и уберет другой,
Что рай наступит во вселенной
По мановению палочки волшебной.
И сидя на завалинке родной,
Вокруг все застилаем шелухой.
И с возмущеньем проклиная всех,
От жизни требуем успех.

Партийная дисциплина. Обращение к народу. Посвящение Единой Росс
Вот кандидат от нашей партии, народ!
Он вас избавит от любых невзгод!
Да, он подлец, ворюга, хам,
Но он ведь подконтролен нам.

Разговор с народом
Царь да бояре к челяди вышли -
Режут и жгут наши светлые мысли:
«Хлеба хотите? С правдой проститесь.
Жаждите зрелищ? Значит заткнитесь».