Ночь. сонет

Татьяна Дергунова
Промчавшись по равнинам наугад,
В траву улегся ветер, отдыхает.
Цветок один ночной благоухает –
Диковинный волнующ аромат.

Затихли в норах звери засветло
Под занавесом зарослей косматых.
И головы запрятав под крыло,
Угомонилась армия пернатых.

Сомкнули веки люди всеохватно.
Во сне тревоги мелки и пусты,
Сбываются легко и благодатно
Все самые заветные мечты.

Да будет день – преграды превозмочь!
Хранительница тайн – да будет ночь!