Случается - так накроет

Карапетьян Рустам
Случается - так накроет,
Весь мир - кувырком, вверх дном.
И - к стенам цветущей Трои.
И - за золотым руном.
Ведь, как ни уютна заводь,
А всё-таки жизнь - поток.
С востока летишь на запад,
И с запада на восток.
Захлёбываясь в погоне,
В попытке сорвать звезду.
А жизнь по твоей ладони
Протачивает
...............борозду.

октябрь 2006