Этой ночью бросив тело...

Алекс Денадьев
Этой ночью: бросив тело,
Из кровати и на пол
Тихо тень меня слетела.
Вдоль стены. На стул. За стол.

Дальше – больше, было дело:
Оглянувшись на луну,
Тень меня уже хотела
Утопить в вине вину.

И пришлось вставать, тянуться,
Наливать себе в стакан…
Не успели оглянуться:
Утро. День. Тень спит. Я пьян…

Будет вечер – тени слов
Перевьются в бред стихов!

12.10.2006