Воздушное паренье

Елена Суставова
ПРИПЕВ:

Мазок
…по бледной синеве…
Крыло
…воздушное паренье…
Сквозь пелену,
горящую во тьме,
не видно пламени,
лишь только искру тленья.


А солнца диск, как будто жар-магнит,
притягивает в пышущее лоно.
Сорвалось что-то, будто бы с орбит-
скорее прочь, скорее прочь из дома!

ПРИПЕВ

Не хаос нет! Гармония стиха,
чарующая песня откровенья…
На крыльях вверх!.. Свободна и легка…
Пусть даже плыть насупротив теченью.

ПРИПЕВ

Закат, улыбка, тишина…
Лишь сумрак прорезая мирозданья
душа к тебе устремлена.
С дыханьем ветра принесет признанье…

ПРИПЕВ