Последнее лето

Александр Астахов
Счастливое лето, июль догорает,
Не хочется верить, но осень придет.
От мыслей тревожных душа замирает,
Увы, неизбежно разлука грядет.

За окнами лето и солнце в зените,
Над скошенным лугом душистый дурман,
За все прегрешенья меня извините,
Я сам не заметил где ложь, где обман.

Последнее лето, родные просторы,
Останется право бывать иногда,
Прошу Вас, оставьте ненужные споры,
О родине малой тоскую всегда.

И в новое лето приеду ли в гости?
Хотелось дожить бы до светлого дня,
Родные могилы на старом погосте,
Я рядом прилягу, примите меня.

Счастливое лето, июль догорает,
Не хочется верить, но осень придет.
От мыслей тревожных душа замирает,
Увы, неизбежно разлука грядет.