Проблески чистых листов

Наталья Озерицкая
Плывущие по небу облака
Из окон деревянные верхушки
Из листьев. Терпкая тоска
От позвоночника до крашенной макушки


И рыжий дом виднеется вдали,
Выглядывая сбоку, чуть украдкой...
По небу дразнят клином журавли,
Смеясь над проблесками чистою тетрадки