Размышления перед перевалом Орлёнок

Руденко Алекс
 
Уверенная суровость меня привлекает в горах.
Ни наглость ни злобное слово в их сердце не вызовет страх.

Пусть тысячу мнений «против» услышат за свою жизнь,
Стоят исполины, словно каменный нонконформизм.

Если им скажут: «Горы, вашей роли пришёл конец!»,
Они не оставят работы, что им поручил Творец.

Не пропитает их гордость, хоть выше они городов,
Ведь знают вершины, просто, план Божий для них таков.

Горы своё служенье выполнят до конца,
Они дорожат откровеньем, полученным от Отца.