Молчание

Матвеева Татьяна-Рига
Говорят, что золото – молчанье
И бесценна, будто, тишина,
Пауза – покоя состоянье
В музыке особенно важна...

В музыке...А в жизни так бывает,
Что молчанье звучно - как в набат,
Бьёт по сердцу, душу разрывает!
Словно гор гремящий камнепад,
Разрушает нежности цветенья,
Чувств волшебных вешние сады
То молчанье! Тяжестью забвенья
Оставляет чёрные следы...

Но молчанье может быть – другое!
Помнишь, как сидели обнявшИсь
В тишине? И ночь своим покоем
Нас ласкала...И хотелось ввысь
Улететь нам в звёздное безмолвье,
Ощутить, что там – лишь мы вдвоём...
И к чему потоки многословья?
По сиянью глаз мы всё поймём...

Да, бывает разное молчанье...
Только для меня всего страшней
И горчей всех тяжких испытаний –
Если ТЫ молчишь....И нет вестей....