Улыбка

Михаил Элькин
Однажды из толпы бегущей
Улыбку чудную я подсмотрел случайно.
Как лист осенний, медленно качнувшись
На ветке хрупкой, падает, сорвавшись,
Так и улыбка птицей белой
Слетела с губ, мне незнакомых прежде.
Я крыльев легких чуть её коснулся
И сам вдруг отчего-то улыбнулся.
И будто всё вокруг переменилось:
Дома, прохожие, разбитая дорога…
Душа с тревогой весело простилась,
Чтоб встретить радость у её порога.

 1977; 2006