Первый снег

Михаил Элькин
Ночь была, и свет едва сочился
Из столетних тусклых фонарей,
В нём легко и медленно кружился
Первый снег ещё осенних дней.

Невесомой шалью укрывая
Землю мерзлую и пирамиды крыш,
Падал снег, ничуть не задевая
С тополей свисающую тишь.

Засыпая старые тропинки,
Ношеный осенний реквизит,
И рисуя зимние картинки,
На которых завтра заблестит,

Заискрится, отражая солнце,
Полетит снежками во дворе.
Бабушка уставится в оконце,
Улыбнётся резвой детворе.
 
 1977; 2006