Стемнело

Наталья Озерицкая
Стемнело. Стерлись краски с закатно-алого
До бледно-желтого, полосками разно-синими.
Вдоль воскресной дороги фонари позолотой по пробкам. Без малого
Мелкая дрожь вдруг по телу зарубками бледно-зимними.


Стемнело. Я алый закат допиваю до дна минутами
И тянутся улыбчиво-сонные часы в ожидании случая.
А я забываю приехать к тебе мысленно-вымерянными маршрутами
Или просто уже нет сил... Без тебя... Так лучше бы...