О солнце осень просишь...

Наталья Ковылина
* * *
О солнце осень просишь,
За тучами следя,
И лист кленовый бросишь
В круговорот дождя.

Вмиг слез крупинки тают –
Бесплотны и чисты,
И сотни рук бросают
В круговорот листы.
(1993)