com. com

Марта Яковлева
и нежность рвется из горла тугим комком.
слезами, словами, чем там - кто ее разберет?
и вроде был взрослым а вот стоишь дурак дураком
и кажется что уже разорвало или вот-вот разорвет

но я сама разбираю себя на винтики на винты
на запятые, точки, слова-слова,
и каждое слово во мне означает "ты".
а каждое "ты" означает "всегда права"

и в горле комок восхитительно налитой
как в детстве ангинной болью прижмет гортань
в носках по полу пойду за своей звездой
до нежного окрика - хватит. ну перестань!

и я перестану. быть или что там еще?
я сделаю все что скажешь, ведь ты права...
и горло отпустит нежностью как ножом,
и хлынут потоком спрятанные слова.