Солнце обнимешь - прах под ногами...

Наталья Ковылина
* * *

Солнце обнимешь – прах под ногами.

Ядом,

Адом

к тебе иду.

Чёрная весть легка…

ДОмы во льду.
Дни костяные
вкрАплены в лёд,
ДУхи не греют.
Плачет незванка:
Родный край горше.
Плачь да не вой!

Сердце схоронишь –
плети обрубок,
Пыль на карете,
Лёд да не жар.

Ропот копыт,
Всадник подвешен –
Узкие щели: рот да глаза.
Чудом услышишь.

Прячьте - не прячьте,
Выпьете ядом
Горе над адом –
Колокол дрогнет...

(2000)