Лапа за лапой...

Наталья Ковылина
* * *

Лапа за лапой –
Взмах клинка.
Голосом капай –
Земля глубока.
Грохотом грачьим
Поля разрез,
В вырезе фрачном
Руки срез.
Зонтичной платиной крою
Выставку лиц,
Непозволительно кровью…

Золото перстня,
Голос со сна в грудь.
Резаной шерстью
Гребни морей. В путь!

Глубокое небо.
Облако как скала.
Где облака, где сплав?

(2000)