Простота? Да

Наталья Ковылина
* * *

Простота? Да.
Убегаешь – ветры растут.
Замечаешь: снег негустой.

Был бы лишь свет
В мутной воде.
Заскучаешь – камни в окно.

Простота? Нет.
Сколько дням лет?
Сколько в них метров?
Постарел – лето.

(2000)