Я никого к душе не подпускаю...

Ашуров Николай
Давно, в период юности беспечной,
Я гнал как лошадей свои мечты.
Душа была - свободною скворечней,
Покуда в ней не поселилась ты,
Пришла и принесла дыханье мая ...
С тех пор на нашем жизненном пути
Я никого к душе не подпускаю,
Тебя лишая повода уйти.
Скрывали омут длинные ресницы,
Дурман струился от твоих волос,
А у меня в душе звенели птицы,
И для тебя в душе подснежник рос,
И ты была красивая такая ...
Но, как бы не летели вдаль года,
Я никого к душе не подпускаю,
Чтоб ты такой осталась навсегда.
Немало мы с тобою повидали,
Немало соли съели на двоих,
Мы лёгкие пути не выбирали,
Да был и не широким выбор их.
И у меня в душе не угасая
Горит любовь, как яркая звезда.
Я никого к душе не подпускаю,
Чтоб в душу не проникли холода.
 16.06.03 г.