Намеренно солгав

Людмила Шкилёва
Намеренно солгав,

Разрушить сонм надежд

В сердцах людских. Посеять сор сомнения,

Пройти по головам

И, высмеяв "невежд",

Взирать вокруг с улыбкой умиления…



Толкнуть на спор друзей,

Чтоб с "искрами из глаз",

Да маслица в огонь подлить "нечаянно"…

И дыма не жалеть

Ни после, ни сейчас

Глаза застив придуманною тайною…



Подставить - не убить,

Случайность - не позор:

Стыда остатки смыть Росою Божьею.

Улыбкой озарить

Затухший было спор

И сеть интриг скрепить святою ложью.



Кто смеет осудить?

Не пойман - и не вор!

"А судьи - кто?" - пылать от возмущения,

И ложью окатить.

И расстреляв в упор…

Венец терновый примерять в смущении…