А-ля Розенбаум Здравствуй, Петербург

Станислав Чернов
Жёлтые листья летят по двору -
Пристанище ищут земное,
А я брожу на осеннем ветру,
Всё мне до боли родное:
И летний сад, Петропавловский шпиль
Прокомпостировал небо,
Я в "Баррикаде" возьму чай и гриль
И на канал Грибоедов...

Кутаясь в шарф, по Дворцовой пройду,
Зодчих в душе помянуя,
Солнце огнями ласкает Неву -
Глаз отвести не смогу я.
Стрелка Васильевского весела -
Там в подвенечном невесты -
Фото на память и в ресторан,
Балтика, будь с ними нежной...

Как часто, как часто
Становится несчастной душа!
Нам чаще встречаться непозволительно.
Работа, заботы, -
Всё в ритме стремительном,
Ах, как бы хотелось
Мне вырваться в гости к вам...