Зимняя Осень

Наталья Озерицкая
Разрезающая серость неба за горизонт
Мчит короткие гудки чего-то несказанного.
Кажется, что еще чуть-чуть и не понадобится зонт,
Чтобы ловить слезы неба из туч. Развязанные


Тонкие швы от сердца до привязанностей стен
Смотришь куда-то далеко и сжимается. Ливнями
Далекий голос: "Озерицкая, пойдумте" - кальцый ласкает вены
И колдует за окнами Осень. Она стала какая-то зимняя...