Стальная, длинная вода

Чигринов Юрий
Стальная, длинная вода
поводит линьими боками
Вся в ожиданье власти льда,
вся под вуалью черной дама.

Над ней волнами чернота
ворочает пространный камень.
Вот-вот поддаться дверь должна,
а Там… с журнальчиком в кармане

идет по набережной бог,
на поводке ведет овечку.
Берет в киоске легкий Bond,
на сдачу – жвачку человечка.

Неодолимя вода
блистает львиными клыками.
И издавая рык: Отдай!
вуаль отбрасывает дама...

Неначатая пачка Bonda,
журнальчик, жвачки – из кармана.
Вся под вуалью белой дама
на поводке ведет свободу.

Перед захлёбываньем солнце
обводит воду набожно.
Как погибать не хочется.
Взойти б еще - над набережной.