Пятница, тринадцатое

Еще Здесь
Черный – черный вечер,
Полная луна.
Умершие свечи
Пьют прохладу сна.
Умершие свечи,
Темный лабиринт.
Дрожь целует плечи,
Я молчу один.
Дрожь целует плечи,
Слышен ровный скрип,
Темнота не лечит,
Хочется зари.

Бронзовые цепи,
Красно – синий плащ.
То ли детский лепет,
То ли взрослый плач.
То ли детский лепет
Стен шатает свод,
То ли болью слепит
Ночь с огнем его.
То ли болью слепит,
То ли страхом гнет.
Ночь. А в этом склепе
И не до нее.

Здесь сегодня праздник,
Длинные столы.
Но кипящей страсти
Им не утолить.
Но кипящей страсти
Корчится змея.
Только все напрасно
И бессилен яд.
Только все напрасно,
Жизни не вернуть.
Голод черно – красный
Чувствует вину.

А над ними – время,
А под ними – сон.
Кто еще поверит,
Что бессмертен он?
Кто еще поверит,
Кто еще поймет?
Горькая потеря,
Месть чужих имен.
Горькая потеря,
Плахе ль не рыдать!?
Солнца луч утерян,
Света нет следа…

Вот бы срезать темень,
Стены распахнуть,
Разогнать все тени,
Смыть слепую тьму!
Разогнать бы тени
И очистить сны.
Нить немых мгновений
Душит пусть иных.
Нить немых мгновений,
Каменный подвал
В ржавчине осенней,
Жив гудит едва…