Городская записка. Наблюдения

Наталья Озерицкая
Какая-то заметная чудорога услужливости *
Обвалакивает туманом мираж оголтелого города.
Непомерное счастье * растворяется сомнением и не удосужится
Стать многограннее или счастливей. И только струйками холода

Стоит себе на том же замом месте, искаженный проплешинами прошлого
И одиноко молчит, как картина неизвестного художника,
испещренная отточеннсотью.
И бросает исподтишка ухмылки осенней пошлости,
Делая вид, что занрят, беря за душу своим видом глуповатой сосредоточенности * ...

__________________________________
* Патрик Зюскинг "Парфюмер"