Ещё раз про любовь

Rewsky
****



А у нас – продажи по средствАм.
Не ищите тут ни грамма личного –
просто вам принцесса скажет «КВА!»
вместо супер-«КУ!», в ночи привычного…
Наши стрелы пахнут чесноком,
на вампиров походя заточены…
В похоти вчерашнего «легко»
что-то появилась червоточина…

Обкатает камешек волна…
Бог куриный выест в сердце дырочку…
Я один, и ты – уже одна,
отчего ж – не поиграть в бутылочку?
Поцелуйчик птичкою вспорхнул,
отгнездился новыми кульбитами…
По старинке – ставим на весну,
по понятьям – будут ставки битыми…

В этом поле – не игра полов,
в этом поле – древнее заклятие:
ловлю птичек любит птицелов,
а гнездо – порочное зачатие…
В этом между-речье телеграмм
мы найдём себе немного придури,
Чтобы лучик солнца между рам
холод спален в наших днях повытурил…

Я скажу шагам твоим «Пока…» –
каблучкам по скошенной деляночке,
зная, что найдёт моя рука
номер твой на клавишах тальяночки…
И в мою нескошенную дурь,
в сумрак пятиглавого дракончика,
ты тихонько скажешь: «Я приду…» –
чтоб не отзвенели колокольчики…

А у нас – продажи по средствАм…
Наш контракт двойной – махрово-липовый…
Но к твоей подушке голова:
то ли храпа хочется, то ль всхлипа ей…
В этой ненакинутой узде,
под закатом ветрено-эмалевым
мне кузнечик спляшет па-де-де
на твоей ладошке в тёплом мареве…

В наших буераках – тишина,
а в полях – безветренно-полынново…
А сказать хотел я, что волна
средь часов песочных с сердца схлынула…
И кораблик – трётся о причал,
и летят канаты паутинками…
Мы с тобой – хотели просто…
Часть..
Кто же знал, что пазлики – с картинкою?…