Семейный разговор

Семен Верстов
– Хочешь, завтра на работу не пойду?
Всех клопов в квартире нашей изведу.
Днем и ночью, суки, задницу грызут,
Нам любовью заниматься не дают.

– Ой! Нашел кого стесняться, ерунда!
Мы ж с клопами дружно жили завсегда!
Если завтра на работу не пойдешь,
Ты ж, зараза, щи последние сожрешь!

 – Были б щи, а то капуста да бульон,
Вот кабы замест бульона самогон!
Или пару литров пива, наконец.
Очень вкусный получился бы супец!

– Гляньте, люди! Мы какие господа,
нам тяперя щи с капустой не еда!
Нам подать извольте к пиву трюфелей.
– Слышь! Заткнись! Не то получишь пилюлЕй!

– Если тронешь, вмиг соседей позову.
– Я тебе язык, зараза оторву!
Вон как зенки округлились, завелась?
Или может быть подраться, собралась?

С раскладушки вон клопов поди, стряхни,
С ними, подлыми попробуй-ка, усни.
Сковородку то на место положи,
Да иди, приляг со мною, полежи…

…Я готов до самой смерти так лежать
И тебя в своих объятьях обожать.
– Акромя тебя мне некого любить.
Надо завтра щей побольше наварить.