В синем небе...

Слиток Улиток
Марина Чекина

Никому не говорила, но всегда меня тревожил
На высоком синем небе тот воздушно-белый след,
Что далёкий самолётик прочертил, как подытожил…
А теперь я понимаю: это твой ко мне привет.
На земле тебя искать мне – совершенно бесполезно,
В дальнем море с белой пеной – бесполезнее вдвойне…
Потому-то ясен вывод, да и логика железна:
Я ищу тебя глазами в синей-синей вышине.
Где-то там за облаками – первых звёзд едва касаясь,
Виртуозно совершаешь ты смертельную петлю.
И сама не понимаю, в чём вина – и всё же каюсь,
От земли не отрываюсь, но по-прежнему – люблю…