Опять сентябрь завис в календаре

Слиток Улиток
Марина Чекина

Опять сентябрь завис в календаре…
За ледяными с виду небесами,
Как пёс, осатаневший в конуре,
Я наблюдаю долгими часами.

Есть что-то в этой призрачной поре,
С редеющими жёлтыми лесами,
Что заставляет поднимать горе
Усталый взгляд. И гулкими басами

Гудит состав на утренней заре,
За ним плывём, куда, не зная сами,
По-над двора пустующим каре,
Под простыни тугими парусами.

Проходит день, забывший о жаре,
С газонами, обгаженными псами,
С детьми-цветами жизни во дворе,
Орущими дурными голосами.

В белеющей берёзовой коре,
В траве, что выцветает – полосами,
В стучащем на строительстве копре,
В глухом соседе с пышными усами,

В склонившемся над нами фонаре,
И в женщине с седыми волосами –
Осенний дух, который в октябре
Нас удивит другими чудесами…