Ожидание зимы

Юрий Резанов
Над тёплым полем у холма,
Смиреньем ублажая кротость,
Осенними убранствами полна,
Любовь меняла в сердце робость.
...
Меняла кротко, каждый вдох в груди -
На робкий поцелуй надежды.
А время, сбросив плен былой тоски,
С дерев срывало летние одежды.
...
И вот нагие, на коврах они стоят,
Коврах иссушенной листвы багряной.
И что-то грустное друг другу говорят,
Все в ожидании зимы румяной.
===
14 октября 2006 года