Подарок

Ирина Шторм
Я держу в руках свет и хрусталь.
(Пусть с тьмою внутри, но все же...)
Нет ничего у меня дороже
Сердца, холодного, будто сталь...
Я хочу подарить и отдать во владенье
Это стучащее чудо природы,
Не королевской – обычной породы,
Бери же! Спокойно бери, без смятенья.
Но что же ты? Ты подарку не рад?
Отдаешь мне назад мое черное сердце?
Захлопнешь надежды златую дверцу?
Уйдешь навсегда, без оглядки назад?

Я вновь соберу сердца осколки,
И вновь подарить его захочу...
О том, что не бьется оно, промолчу...
Украдкой сошью его снова иголкой...

Быть может, я встречу того, кто возьмет
Это жалкое сердце в горячие руки,
И снова услышу сердечные стуки,
И снова забьется счастливо оно!

Ну, а пока я хожу по дорогам,
Смотрю, кто бы мог мне в том деле помочь,
Иду сквозь дожди, сквозь безлунную ночь,
Иду к новым, дальним, безвестным порогам...