Что случилось за эти дни?!

В.Евсеев
Что случилось за эти дни?!
Изменился пейзаж осенний:
нет надежды в нем на спасенье,
в каждой черточке – чувство вины...

И меня беспокоят сны,
сны тяжелые как воскресенье:
вспоминаю одни мученья,
как похмелье от слов Сатаны.

Ненавижу осенний пейзаж:
мне противен его антураж,
ненавистен предсмертия облик...

Как порочна его красота!
Осень – словно от ада врата,
из которых доносятся вопли...

07.10.2006