Прощание стройотрядов

Борис Идельчик
Вот и всё! Разлетайся, зелёные,
По своим, по далёким домам!
Вот и всё! Пусть зовёт непроложенный,
Не достроенный нами наш БАМ,
 Без воды ссохнут листья клубничные
 И завязнет в трясине КАМАЗ –
 Уезжаем мы! ВУЗы столичные
 Призывают настойчиво нас.
До свиданья, не спетая песня,
Неоконченный наш разговор.
Разве может что быть интересней,
чем тобой покорённый простор?
Ведь не просто «объёмы проделали»:
всей душою горя и любя,
мы не только пахали и сеяли,
мы чуть-чуть создавали себя.
 И обнявшись теперь на прощание,
 пожелав всем счастливых путей,
 мы надежду таим на свидание
 с той, что сердцу студента милей.