Полоса

Борис Идельчик
Полоса нейтральная,
с двух сторон опальная,
в сводках позабытая,
пулями прошитая,
кровью напоённая,
трижды возвращённая,
три раза отданная,
вроде бездыханная...
 В будущем рождённая,
 неосвобождённая...
 23.04.86