Алейникову

Борис Идельчик
 В Мексике день,
а у нас уже ночь.
В Мексике лень
и сомнения – прочь.
В Мексике солнце
жарко палит,
В горле на донце
сердце стучит.
Высоко в Мексике –
небо достать,
с грозным соперником
тяжко играть.
 Взмылены спины
наших парней –
будто машины,
только мощней.
 Дети и деды
дома их ждут,
ради победы
всё отдадут.
 Нервы в кулак
и побоку боль,
в шквале атак
за голом гол.
03.06.86